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おでんでん初絞りの会

昨日、徳島池田町に行ってまいりました。
おでんでん初絞りの会です。
以下、簡単な印象です。

佐那河内米のおでんでん=愛媛酵母=9号系。酸が強い。飲み続けると酸は感じなくなる。

鷲敷米のおでんでん=アルプス酵母。吟醸酒、やや蔵臭がする。これが一番皆さんに喜ばれていた。

上田杜氏のおでんでん=水戸酵母。やや蔵臭。しかし、気品がある。

山笑(やまわらい)=KAー1熊本酵母。一番良かった。これはおすすめ。
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テーマ : お酒
ジャンル : グルメ

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  • Author:higemaster
  • 桜咲くころ=淡路島の地鶏焼きをメインに熊本直送馬刺し、鹿児島の親鶏、黒毛和牛のてっちゃん、ほか、おいしい一品料理を楽しめます。また、日本酒、焼酎、ワインがリーズナブルに楽しめます。
    ピアノバー・トップウイン=1935年製の古いスタインウェイのグランドピアノがたまに鳴ります。ワインを中心にカクテル、シングルモルト、日本酒、焼酎等できるだけ品質の高いお飲みものをそろえるように努力いたしております。
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