AX

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

小説・菜その90

 菜は考える。たこ焼きは丸くないといけないの?どうして?
「おかあさん…」
 菜は継母和子に平らにたこ焼きを作ってはダメなのか、たずねた。
「普通はタコ焼き器で作るわね。菜ちゃんはどうしたいの?」
「この鉄板で小さく焼いて…」
「お好み焼きの小さいのかしら?」
「いいえ、おかあさん。もっと小さく。たこ焼きの大きさで平らに作りたいの」
「いいわね、楽しそうね」
「鉄板にいっぱい出来るの。たこ焼き器でつくるよりたくさん出来ると思うの」
 菜は、小麦粉だけで生地を作り出した。玉子もたくさん入れた。継母和子が作ったかつおの出汁で伸ばしていく。キャベツはいらない。
スポンサーサイト

テーマ : 自作連載小説
ジャンル : 小説・文学

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

higemaster

  • Author:higemaster
  • 桜咲くころ=淡路島の地鶏焼きをメインに熊本直送馬刺し、鹿児島の親鶏、黒毛和牛のてっちゃん、ほか、おいしい一品料理を楽しめます。また、日本酒、焼酎、ワインがリーズナブルに楽しめます。
    ピアノバー・トップウイン=1935年製の古いスタインウェイのグランドピアノがたまに鳴ります。ワインを中心にカクテル、シングルモルト、日本酒、焼酎等できるだけ品質の高いお飲みものをそろえるように努力いたしております。
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。