趣味ダイエット パートⅡその8
「焼肉までは、いらないけど、マスター、どっか行きません?」とお客様にお誘いを受けてよく行ってたのが、西宮市の仁川にある『かすうどん・がちんこ』。ここのマスターはユニークで、元フランス料理店のル・ヴァンサンクさんでケーキを作っていたそうな。私はここでも、うどんを食べると言うよりも、さいぼしやすじ肉を食するほうが楽しみでした。うどんはお昼の『めん太鼓』や『ゆう庵』がうまいっす。
『がちんこ』の前の道、つまり中津浜線を北上すると『かんぬき』が宝塚南口にあります。『かんぬき』は牛ホルモンを串焼きにして食べさせてくれます。伊丹の『ほがらか』と同じく国産牛です。お腹いっぱいにするよりも、ホッと頭を冷やす目的に使っておりました。 続く。
『がちんこ』の前の道、つまり中津浜線を北上すると『かんぬき』が宝塚南口にあります。『かんぬき』は牛ホルモンを串焼きにして食べさせてくれます。伊丹の『ほがらか』と同じく国産牛です。お腹いっぱいにするよりも、ホッと頭を冷やす目的に使っておりました。 続く。
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