AX

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

幼稚な料理その47

 その日は、開店後、すぐに満席になった。チーズ盛合せのオーダーが通る。
「作りかた見といてな」と麻美子に耳打ち。
 チーズの盛合せなんて、切って乗せるだけ。レストランなら、イタリアンパセリやレーズンが加わるところ。蜂蜜がかかっていたりもする。わが社はシンプルさを追求するので、そんなん乗せない。お客様によっては手抜きだ、と指摘される方もいらっしゃる。ふっ。いらんいらん。私がいらないと思うものは付け加えなくてよろしい。
「ね、簡単でしょ」
「は、い」
 何か煮え切らない返事。
「次、通ったら作ってな」
「あ、はい」
スポンサーサイト

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

higemaster

  • Author:higemaster
  • 桜咲くころ=淡路島の地鶏焼きをメインに熊本直送馬刺し、鹿児島の親鶏、黒毛和牛のてっちゃん、ほか、おいしい一品料理を楽しめます。また、日本酒、焼酎、ワインがリーズナブルに楽しめます。
    ピアノバー・トップウイン=1935年製の古いスタインウェイのグランドピアノがたまに鳴ります。ワインを中心にカクテル、シングルモルト、日本酒、焼酎等できるだけ品質の高いお飲みものをそろえるように努力いたしております。
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。