AX

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

幼稚な料理その18

「その棒で伸ばすんです」
 棒とは直径3センチ長さ80センチくらいの木でできた丸い棒である。
「この大理石になんかふってなかったっけ?」
「ピザの粉をふって…。マスター大丈夫ですか?」
「わからん。やってみんとわからんわ」
 私は大理石の板にピザの団子を置いて伸ばし始めた。伸びては縮みの繰り返し。なんとか直径30センチほどのピザ生地が出来た。菜穂子が作る40センチに比べると二まわりも三まわりも小さい。
スポンサーサイト

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

higemaster

  • Author:higemaster
  • 桜咲くころ=淡路島の地鶏焼きをメインに熊本直送馬刺し、鹿児島の親鶏、黒毛和牛のてっちゃん、ほか、おいしい一品料理を楽しめます。また、日本酒、焼酎、ワインがリーズナブルに楽しめます。
    ピアノバー・トップウイン=1935年製の古いスタインウェイのグランドピアノがたまに鳴ります。ワインを中心にカクテル、シングルモルト、日本酒、焼酎等できるだけ品質の高いお飲みものをそろえるように努力いたしております。
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。