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幼稚な料理その2

『ピアノかぁ』
 私は思いもしなかった。店にピアノを置くなんて。
「しばらく一人でするんでしょ?」
 ドクターの質問。
「はい。そのつもりですが…」
「ピアノ置くと、席数も減って仕事が楽になるんじゃーないの?」
 ドクターは、ピアノを置くことに積極的だ。
「先生。普通、席数は増やそうとするものなんですけど」
「普通?泉さん、普通って言う?似合わないんじゃーないの?」
 変人、変態…、言われ続けて50年。なるほど。普通っていう言葉は、私にとって遠い遠いおとぎの国の言葉。
「ピアノ。長い間弾いてないです」
「だったら、よけいに置けばいいでしょ。練習できるんじゃーないの」
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テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

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higemaster

  • Author:higemaster
  • 桜咲くころ=淡路島の地鶏焼きをメインに熊本直送馬刺し、鹿児島の親鶏、黒毛和牛のてっちゃん、ほか、おいしい一品料理を楽しめます。また、日本酒、焼酎、ワインがリーズナブルに楽しめます。
    ピアノバー・トップウイン=1935年製の古いスタインウェイのグランドピアノがたまに鳴ります。ワインを中心にカクテル、シングルモルト、日本酒、焼酎等できるだけ品質の高いお飲みものをそろえるように努力いたしております。
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