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梅星

梅星
本日、2009年6月17日水曜日、奈良の御所にある風の森に行ってまいりました。目的は梅酒の仕込みです。梅星という梅酒になります。主に梅を洗って良い梅と悪い梅に選別します。例年は風の森の純米酒を使って仕込みますが、今年は一工夫。まず、風の森の熟成酒を使って梅酒の元を造ります。つまり梅酒のエキスを抽出、その後日本酒と混ぜて味を整えます。より一層クリーンな梅星が出来るはずです。が、さてどうなりますやら。
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テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

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  • 桜咲くころ=淡路島の地鶏焼きをメインに熊本直送馬刺し、鹿児島の親鶏、黒毛和牛のてっちゃん、ほか、おいしい一品料理を楽しめます。また、日本酒、焼酎、ワインがリーズナブルに楽しめます。
    ピアノバー・トップウイン=1935年製の古いスタインウェイのグランドピアノがたまに鳴ります。ワインを中心にカクテル、シングルモルト、日本酒、焼酎等できるだけ品質の高いお飲みものをそろえるように努力いたしております。
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