小説・菜その139
その日の夜。
「あ、大野さん、行ってきましたよ」
マスター氏、お昼のランチの報告をする。
「かわいかったでしょう?」
「むー。そうかなー。美形ではありますがね」
「で?」
「ジェノベーゼのパスタを…」
「はい?」
「手作りですね、既成のソースを使ってないのがえらいなー、と思いましたよ」
「手作りって、そんなん普通と違うんかな」
大野氏はやや不満顔。
「料理屋、あ、カフェか。手作り基本でしょ?」
マスター氏、それには答えずに「きっときちんと勉強したんでしょうね。でも、出てくるの少し時間かかりすぎかなー」
「マスター、イラチ?僕はそうは思わない」
一からの手作りにこだわっているのか。大野氏は手作り当たり前と言ったが、そうでもない店が多いのが現代。ましてやお昼の1時間だけ混むようなお店。実際、回っているようには思えなかったのだが。
「あ、大野さん、行ってきましたよ」
マスター氏、お昼のランチの報告をする。
「かわいかったでしょう?」
「むー。そうかなー。美形ではありますがね」
「で?」
「ジェノベーゼのパスタを…」
「はい?」
「手作りですね、既成のソースを使ってないのがえらいなー、と思いましたよ」
「手作りって、そんなん普通と違うんかな」
大野氏はやや不満顔。
「料理屋、あ、カフェか。手作り基本でしょ?」
マスター氏、それには答えずに「きっときちんと勉強したんでしょうね。でも、出てくるの少し時間かかりすぎかなー」
「マスター、イラチ?僕はそうは思わない」
一からの手作りにこだわっているのか。大野氏は手作り当たり前と言ったが、そうでもない店が多いのが現代。ましてやお昼の1時間だけ混むようなお店。実際、回っているようには思えなかったのだが。
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